Бред

Люди борются за власть,
Чтоб пожить немного всласть.
Но на Олимпе места мало
И многих ждут обидные провалы.

Обиды копятся, растут
И заслоняют честный труд.
И гимн поется не труду
А тем, кто власть добыл в бреду.

Бред - вот сегодня главный бренд.
И лучше бренда просто нет.
И можно жизнь прожить в бреду.
В бреду увидеть какаду.
В бреду кого-то поиметь
В бреду спокойно встретить смерть.
В бреду поесть, в бреду попить.
В бреду смысл жизни утопить.

Однако можно, ведь, очнуться.
Вот - где страдания начнутся.
Так что же делать - я не знаю.
И ни на что не уповаю.

И если жизни смысл - борьба.
Я в этом счастья вам желаю, господа.
Но я не вижу в этом смысла.
Изобрели, ведь, коромысло.

Два одинаковых ведра
Висят на отдалении.
И в каждом плещется вода -
Уравновешены они на удивление.

Отсюда можно взять пример.
И избежать кровавых мер.
Стремление к равновеликим состояниям
Войдет, быть может, в спектр внимания -

И наши смелые бойцы
В покое обретут свои уздцы.

24.08.2015, 09:20


Рецензии