Тёрка творца

Мы на тёрке творца. На разделке-доске.
Часть процесса. Сырые продукты.
Мы - подручные средства. В железной руке.
Мясо-рыба. И овощи-фрукты.
                Нас шинкуют. Крошат. Или трут в порошок.
                Крутят фаршем в пюре. В мясорубке.
                Соки жмут. Ну а жмыхи - в помойный горшок.
                И коктейли смакуют по трубке.
Мы смиренны. Тихи. Не кричим. Не вопим.
Позволяем с собой расправляться.
Мы покорно на повара снизу глядим.
А куда же с доски нам деваться.
                Ты нас мни, колоти, отбивай, потроши.
                Сотвори эксклюзивное блюдо.
                И мы будем проситься к тебе под ножи.
                Мы - сырьё для идей твоих груды.
Повар наш - кошевар. Без рецептов, идей.
Лишь одна у бедняги забота.
Басню так заварить. Чтоб был сыт соловей.
Вот любимая шефа работа.

                13.06.2016


Рецензии