Кстати, о премиях
И ширится соревнование
Поэтов жестких и лирических -
И к этому приковано внимание
А был ли премирован Пушкин?
А Лермонтову что-то дали?
Вот я не помню - помню пострадали.
Поэзия не та арена,
Где надо культивировать борьбу.
Поэзия, конечно, сцена,
Поэт всегда, конечно, на виду.
Поэзию не надо бы равнять
С известной чередой занятий праздных.
И хорошо, что снова и опять
Немало "поэтов хороших и разных".
Но Маяковский премий не имел.
Ему забыли их присвоить.
Есенин ловок был и смел.
Но тоже премий не освоил.
Наверно с этим следует кончать -
Хотя поэтам и нужна поддержка.
Но это просто - есть печать.
Печать и будет им проверкой.
Поэзия, ведь, дело вкусовое,
И навязать поэзию нельзя.
И как поэт ни плачет, и не воет
А мысли по поверхности скользят.
Но если массу мысли задевают,
Покой уводят, трогают уют,
Когда читателя до майки раздевают -
Оправдан будет автор, его труд.
Сейчас, когда мораль в упадке,
Когда победа за жлобами -
Одна поэзия в порядке
И пусть всегда пребудет с нами.
30.07.2015
Свидетельство о публикации №116062109844