Маленькая чашка и море

Маленькая чашка мало пьёт,
Не вмещает моря-океана
И, словно принцесса Несмеяна,
Чай горячий превращает в лёд.

Этой чашке нелегко понять,
Для чего воды так много в море
И её, солёную, как горе,
Скалы защищают, как броня.

И зачем, бросая дом, уют,
К морю так спешат, себя теряя,
Ради вида волн до неба края
Из некомфортабельных кают.

Почему мечтают и поют
Вместе о бездонном страшном море,
Сотни голосов в хвалебном хоре -
Море слышит песню лишь свою.

Море - абсолютный интроверт,-
Всё другое служит только фоном,
Тайну вод в скоплении огромном
Не тревожит даже солнца свет.

Маленькая чашка мало пьёт.
Тем, кто от морского ветра пьяны,
Предлагает прекратить буянить
И лавандовый отведать мёд.


Рецензии