Что, юноша, ты ищешь в темноте?

"Что, юноша, ты ищешь в темноте?" -
Спросил мудрец, узрев его потуги.
"Коней нашёл, но все они не те,
А что нашёл, они вот без подпруги".

Нам в темноте по жизни нужен свет,
Без света не найти коней летящих.
И тот мудрец, который даст ответ,
Войдёт в когорту впереди смотрящих.


Рецензии