Величия восторг. Подражание К. Пруткову

Я обратил внимание на то,
Что очень многим людям
Хочется величия.
Не принимая вообще в расчет
Присутствие ума -
Его же дефицит наличия.
Но, интересно, все-таки понять -
Зачем нужна им видимость величия.
Наверно, все-таки покрыть,
Чтоб дефицит ума отсутствие наличия.
И все-таки чудно на самом деле.
Ведь, люди-то кругом
Не все, ведь, обалдели.
Ведь, это видно все
И без очков и без бинокля -
Что нет ума, ну, как бы вы не взмокли.
И даже если вас надули -
Ну нет ума, торчат одни лишь дули.
Так надо ли, так жаждать уж величия,
Чтоб все увидели ума отсутствие наличия.
Конечно же не нужно жаждать.
Но разве это объяснишь -
Когда душа по славе жаждет -
И все внутри трепещет и кипит.
Пусть им величие пошлет судьба глухая
И застегнет на них застежки малахая.
И пусть они войдут в толпу
Ногами дергая, руками же махая.
И пусть топорщутся на них
Узоры малахая.


15.01.2013, 11:30


Рецензии