Проза поэзии

Вот говорят — поэзия
Потом добавляют — проза.
Звучит на слух как «поза» и «я»,
А проза как будто «угроза».

Никто не спорит, что и там, и там литература -
Но вроде бы отделы разные.
Годами гонят эту дуру -
И, ведь, прижилось это безобразие.

А что на деле. Есть такая проза,
Что фору даст любой поэзии.
И есть поэзия формально,
А принимается как поза фигурально.

К чему вот это рассуждение -
Его я раньше не встречал.
К тому, что, ведь, законов для стихосложения
Похоже нет — ведь, Слуцкий доказал.

А раньше Слуцкого родился белый стих
И продолжает развиваться.
Ну, вот на этом я, пожалуй, и затих -
«Куды крестьянину податься».


26.02.2016, 05:40


Рецензии