Не в Сталине дело..
Не в Сталине дело, дело в народе,-
В его истории, в его природе,-
Поэтому нужен, и должен быть вождь,-
Иначе нельзя,— и народ не поймешь.
Народ, он всегда был водимым,-
И кто его вел,— становился родимым.
Конечно, не каждый,-а кто выражал,-
Тот смысл, что в народе, в запасе лежал.
А всё очень просто,-чтоб правда была,-
И, чтоб она к лучшему дело вела.
Чтоб воля была, чтоб свобода была,-
И чтоб уважали людей за дела.
Чтоб честно платили ему за работу,-
Чтоб чувствовал всякий начальства заботу,-
И не надо доводить людей до крайности,-
И делать неизбежными случайности,-
Чтоб не пришёл к нам снова Сталин,-
И не оставил нас в печали..
Свидетельство о публикации №116062109735