Баркарола
Алхимией утра лета,
Причудливой игры
Угара серого света
Плетёт паутину июнь,
Не хрупкий и оробелый
Бросавший - нелеп и юн -
В глаза одуванчиков стрелы,
Сиренью одетый мираж
Над речки разбуженой гладью…
Тот умер, теперь он пейзаж-
Акварель над кроватью.
Июнь здесь ленив и сух ,
Мизантроп и флегматик,
К тревоге восхода глух,
Неподвижен в закате.
Деревья кутает мглой,
Песками далёкой пустыни
Тяжёлый, пыльный, седой,
Упрямый в жаркой гордыни.
Свищет себе жарой,
Толстые щеки дует,
Только... по-детски, как тот,
Млечный путь по ночам рисует.
Свидетельство о публикации №116062109521