Летняя зарисовка

Босоножки и платье по моде,
А погода так переменчива...
Доверяясь любви и природе,
Поступаешь весьма опрометчиво.

Ты на солнышко понадеялась, -
Припекает совсем по-летнему,
Небо ясное, тучки развеялись, -
Ни к чему плащ и зонт поэтому.

Слепит солнце, пейзаж умиляет -
Расцветают сирень и ромашки,
Ароматы волшебно пленяют,
И летишь - беззаботная пташка...

Ветерку улыбаешься встречному,
Наслаждаясь его прохладой,
Шалуну доверяешь беспечному,
Ты игре его с платьем рада...

Но внезапно сгустились тучи,
И затмили собою солнышко,
Налетел вдруг ветер колючий,
Опрокинул воды ведро кверху донышком...

Твои волосы ветром всклокочены,
Тушь течет, и помада размазана,
Босоножки и платье испорчены,
Вся до нитки промокла, чумазая.

И в любви так - нежданно- негаданно
Сердце нежное, беззащитное
Получает удар неоправданный,
Плачет кровью, вдребезг разбитое...

21.06.2016 г.


Рецензии
Читается на одном дыхании, очень понравилось!

Натали Валерия Дорофеева   07.07.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, я очень рада.
Успехов тебе,

Галина Лискова   05.08.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.