Белая стая

Рассказ Александра Ахматова "Белая Стая"

Вечерело, яркое июньское солнце медленно зашло за свой горизонт. День был необычайно жарок и томил усталой духотой. Местами , недалеко от дороги,
пахло свежей травой и пряным запахом слепого дождя. Он пытался залить водой поля и проезжающих мимо людей. Но добрый ветер (смотря кому-как) раздувал небольшие тучи куда-то далеко назад, ближе к востоку.


К большому удивлению в небе, прямо навстречу солнцу, словно маленькие белые кораблики летели журавли. Сливаясь с белыми облаками, образуя по своей странности строгий клин, они добирались наверное туда, где их быть может кто-то ждал.
Сильные мощные крылья которые способны перенести их на далёкие расстояния, славно, немного необычно сливались в единый такт.

Так, год за годом перелётные стаи журавлей постоянно стремились к всеобщему успеху.
И вот, как обычно оставаясь на ночлег (выражение повседневности) на уютной лужайке, прямо на берегу какого-то чудного озера, где разрослись пышные кустарники что позволяли журавлям укрыться и остаться незамеченными. (Немного банальный рассказ кажется немного, прошу читателя проявить снисхождение и сильно не подвергать критике молодого писателя)
Ну так вот, к глубочайшему сожалению у самого слабого журавля заболело крыло, что в принципе требовало продолжительного времяпрепровождения для восстановления сил .Журавль не мог подняться в небо, а стая попросту не могла оставаться на одном месте долгое время...

Как обычно, ранним утром, когда свежая роса высыпала на листьях и травах маленькие белые кораблики собирались в далёкий путь. Бедный журавль пытался взлететь вместе с ними. Но как он только делал большие взмахи, страшная боль пронзала его птичье тело.

Вскоре белая стая покинула здешние места. Возникает вопрос? А что же случилось с журавлём?
Добрался ли он до своей стаи, или обрёл новый дом, быть может он погиб оказавшись в лапах охотничьих собак.

К сожалению, в найденном мной дневнике страница концовки этой небольшой истории отсутствовала. А продумать сам, я попросту не решился.

Пусть всегда в наших сердцах остаётся маленькая надежда, что больное крыло журавля сумело пережить этот случай.
И что ему всё таки удалось, добраться до своей стаи.

Александр Ахматов (Отрывки из найденного дневника)


 



 
NYUSHA/Нюша – У белого моря (Группа "Гризли 


Рецензии