Нетрудно

Какой-то мой нездешний сад,
Особого вниманья просит...
Вон щёки персиков горят,
И манго носики курносит,

А розы, вялы стали вдруг,-
Палит их солнышко нещадно,
Зато нопаль* стоит упруг,
Гордится тунами* изрядно.

Кому-то ветки подвяжу,
Подпорки кой-кому подставлю,
Водой кого-то ублажу...
Всех без вниманья не оставлю.

Когда же вечер настаёт
И лёгкий месяц льёт сиянье,
И голос вечности поёт,
Спускаюсь к саду на свиданье.

Ах, он меня переживёт,
И горы, - что за ним синеют,
И та тропа, что к ним ведёт,
И ветры, что ночами веют.

Неодолимым мнится зов
Пойти по тропке изумрудной,
И затеряться меж стволов,
И не вернуться... так нетрудно.

   Р.А.Н. 2016

*Нопаль (ударение на втором слоге) - кактус, дающий плоды, похожие на смокву.
Листья кактуса также съедобны.
** туна - плод нопаля.


Рецензии