Не спится

Долгой ночью, когда мне не спится,
И не думается ни о чём,
Я смотрю, как река серебрится
Под задумчивым лунным лучом.

Нет ни чаек, ни лодок, лишь Волга
Не спеша мимо окон течёт,
И , как призрак, безмолвно и долго
Проплывает ночной теплоход.


Рецензии