Встреча на остановке

Однажды вечером, с работы возвращаясь,
Была поражена такой картиной:
На остановке, к лавке прижимаясь,
Лохматый пёс показывал мне спину.
Дрожал от сырости и холода бедняга,
Озлобленный на целый свет, наверно.
В глазах вопрос: "Вам не нужна собака?
Я буду и послушным, и примерным!
Так получилось, что судьба моя, злодейка,
Решила наказать меня построже,
Хозяин умер. Мне теперь скамейка
Пристанище последнее, похоже.
Когда-то был красивый я и сильный,
Весёлостью своей смешил детишек.
Хозяин косточки всегда носил мне,
Звал ласково свою собаку - Рыжик!
Теперь ни ласки, ни еды не зная,
Сижу на остановке каждый вечер.
С надеждою прохожих провожаю,
А вдруг хозяина средь них я встречу?!
Вдруг пожелает кто бездомную собаку,
К себе возьмёт, накормит и согреет?
Ведь Рыжику совсем немного надо -
Лишь одного, того, кто пожалеет.
А вы проходите, не замечать стараясь,
Стыдливо пряча взор себе под ноги.
Да только зря, я добрый, не кусаюсь.
И другом верным мог бы стать для многих.
Вам тапочки носить, и лаять громко,
Предупреждая о гостях названных."
Так думал мокрый пёс на остановке,
Печальным взглядом на толпу взирая...


Рецензии
Чтобы не было бездомных, чтобы не было бродячих ни кого: ни псов, ни кошек_ мы друзьями быть должны! Спасибо, Светочка, за очень важный в жизни вопрос, который Вы затронули своим стихотворением! С признанием Ольга.

Ольга Смирнова-Святки   30.06.2016 23:49     Заявить о нарушении