О смерти

Уничтожьте меня, разломайте,
Я не в силах больше так жить.
Вы поймите и не рыдайте,
Ведь окончится путь, так уж быть.
Суждено ли? Конечно!
Погибель ожидает давно за углом,
Просто мы все проходим мимо,
Восклицая: "Потом да потом".
Только слыша знакомое имя
В новостях и обрывках слов,
Понимаешь, как глупо было
Ждать, что мир не жесток и суров.
Он так молод был, так прекрасен
И умен. Да, чертовски умен,
Только мы и не ждали, что так вот
Обернется все кувырком.
Знаешь, я... не жалею о смерти.
Смерть дарует блаженный покой,
Но когда погибает известный,
Сразу хочется ринуться в бой.
В бой со смертью, что отнимает
У таких вот веселых ребят
Миг, которого был достоин
Этот милый и светлый агат.
Он, как солнце, сиял в алом свете,
Освещая своей добротой,
Всех, кто ищет вопрос и в ответе,
И стремился согреть их собой.
Как же больно, ах, как больно,
Ведь ему было так мало лет,
Юный мальчик с лицом полным света
Нас покинул. А выхода нет...

В память об Антоне Ельчине, невероятном юноше


Рецензии