Когда нибудь...

                Когда нибудь, поездом моё путешествие,
                в вагоне на боковом месте, вжавшись
                вглядываюсь в даль просторов
                в окно вагона, искажение всё... 
                Промчавшись пол страны,
                что бы забыть свою печаль.
                Стараясь что-то прочитать,
                мелькающие станции названия,
                и сразу забывать, и чередовать
                скучнейший разговор однообразных
                пассажиров, таких же запылённых.
                И непосед кочующих по верхним полкам
                и визг собаки и стон её хозяйки,
                и чай горячий с перестуком,
                всё бы хорошо, вокруг ведь люди.
                А мне тоскливо без тёплых рук и
                ласки, душа не хочет забывать тебя.
                И вечер, и постель и сон,
                ещё один  монотонный день стучит.
                Когда нибудь по окончанию пути,
                всем пожелаю счастья,
                и не запомню ни одной строки,
                названий станций и нумерацию вагона.
                Багаж, перрон свободен в лёгких дым,
                и что там дальше...
               


Рецензии