Я вижу сны
Сны вещие , порой,
До обморока и до жути.
В тех снах,
Встречаюсь Я с самим собой,
С собой таким ,
Какой Я есть по сути.
Второй из Я,
С понурой головой,
С пустым , потухшим взглядом исподлобья
Бредет на встречу мне,
Ни здравствуй , ни постой,
Как будто грусти продал душу в черноводья.
А я другой , смотрю на естество
И неестественно себя мне в нем увидеть,
И хочется ни словом не обидеть,
А сон - шутник , смеется все равно
Смотря как я с собою тупо в переглядки
И вроде-бы уже не все в порядке,
Но замираем глупо мы во сне...
Друг другу даже не подав перчатки
Не говоря уже о чем-то после НЕ...
И сон уходит , оставляя мне
Терзаться думой,
Страшною догадкой , что
Тот из Я, где нет души и где не все в порядке
И есть тот Я ...
С глазами что на дне...
И мир не видит нас ,
он спит в своих кроватках...
Свидетельство о публикации №116062100912