Прага
Влтава к своим перекатам бежит.
Крыши нарядные, шпили застыли,
Здесь Карлов мост сквозь столетья лежит.
Пафосность Вены, гламурность Парижа, -
Праге не свойственны, воздух другой!
Мне по-славянски уютней и ближе
Город добра с атмосферой благой.
Слышится рыцарства вечное эхо,
Как отголосок турниров и битв.
Своды соборов для набожных Чехов
Насквозь пропитаны силой молитв.
Вацлавской площади сердце столицы
Память хранит под брусчаткой, как клад.
Прага на вкус словно штрудель с корицей,
Как не влюбиться мне в сказочный град?
Свидетельство о публикации №116062109112