Было. Есть
За стенкою гудит виолончель.
В подъезде День, бездомный и ничей,
Стирает мел со стен цветастой тряпкой,
Позвякивая связкою ключей.
Привычна каждодневная уборка,
И, что бы кто ещё ни начертил,
Пусть о любви, о горе – всё в утиль
Отправится смотрителем прочь зорким…
С годами не меняется тот стиль…
Витает запах старой штукатурки,
Панель в зелёный, - самый лучший цвет.
Меня завидев, с пятого, сосед
В консервной банке гасит свой окурок…
И, улыбаясь мне: Отличница, привет!
Смешное Вэ плюс эН - любовь. Смешное...
Что знали эти стены о любви?
Рукою полудетскою, на «вы»…
Но нет, до сей поры душе покоя,
Хотя угас запал былой в крови…
Возвратную пройдя кривую, всё же,
Ломая горизонты, вот я здесь…
Прочерчена на стенке мелом весть…
Я чувствую, что нет тех слов дороже,
И тех времён, ведь знаю, было. Есть…
Свидетельство о публикации №116062109100
Елена Зернова 27.07.2016 16:30 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 29.07.2016 10:44 Заявить о нарушении