Осколки. Твои письма. Шесть букв. Любовь-игрушка..

       Пусть в письмах твоих тёплых строчек немного -
       В конце пара слов и в начале письма;
       Казалось, ну что там, в словах тех такого,
       Чтоб грели бы так и сводили с ума.
 
       Я счастлив уж тем, что их мне адресуешь,
       И дорог мне тем их конец, и хорош,
       Что в нём каждый раз меня нежно целуешь
       И помнишь, и любишь, и веришь, и ждёшь.
                ...
   
       В любви - шесть букв
                И в дружбе тоже шесть,
       Но как различны резко буквы эти:
       Ну кто ж, любовь свою найдя на свете,
       Её захочет дружбе предпочесть?
 
       Вот так и мы,
                Вдвоём тебя любя,
       Всё ждём, как ты наш давний спор рассудишь.
       Не важно то, что любим мы тебя,
       А важно то, кого сама ты любишь.
 
       Быть другом лишь, -
                Конечно, мало чести,
      Но только ты вопрос решишь такой:
      Кто будет друг,
                Оставшийся на месте,
      А кто в любви возвысится тобой.
                ...
 
      ЛЮБОВЬ,
              Как новая игрушка:
          В ней манит каждая филюшка,
          Но поиграл денёг, другой
          И заменил её другой.
                ...


Рецензии