Благотворительный концерт
брызжет лунный софит,
и кузнечик на старенькой скрипке скрипит.
Весь из плюша, такой
добродушно смешной
медвежонок ему подпевает с душой,
ножки свесив с окна...
А маэстро зелёный - коленки назад,
что он хочет волшебным смычком доказать? -
это простенько плюшевый может напеть,
к нам случайно забредший из детства медведь.
Если ж ниточка памяти слишком тонка -
обрывается сказка и дух молока.
Если ж память порвётся - получится так:
кто-то взрослым и злым подрастёт.
А пока
в травяной малахит
светит лунный софит,
и кузнечик на старенькой скрипке скрипит.
23.03.1982
Свидетельство о публикации №116062108946
Анатолий Евстафьев 30.06.2016 09:17 Заявить о нарушении
С теплом.
Павел
Павел Прагин 30.06.2016 11:21 Заявить о нарушении