Аутодафе
Ты его сполна заслужила.
Инквизитор от желанья дрожит,
Ты, когда-то, его семью погубила.
Твои злодеянья не знали конца,
Человеческий жир из ребенка топила.
Инквизитор отдаст тебя в руки Творца.
А пока у хвороста он машет кадилом.
Заупокойная песня еще живой даме,
Каков циничен и страшен расчет.
И все будет как в старенькой драме,
Когда из глаз у нее слеза потечет.
Раскаялась ведьма, боится огня,
Что душу поглотит и выплюнет пеплом...
Над городом спокойно рассветает заря,
А над потухшим кострищем играется ветер.
Свидетельство о публикации №116062100889