Я ставлю свечу

Я поставлю свечу на окошко своё
И зажгу её ровно в двенадцать.
Пусть летит в космос хрупкое сердце моё
К тем, кто дорог мне.
                С кем - не расстаться...
Со свечой я встречаю свой будущий год.
Не прошу себе  тихого счастья...
Вспомню...
         сколько число доставляет хлопот...
Да. Война.
         Сколько слёз в день ненастья...
Бога я лишь молю за отчизну мою.
И - ещё:
       убери в мире войны.
Догорает свеча.
               Она будто в строю.
Помню всех, кто любим.
                Поимённо.


В день рожденья я ставлю свечу на окно.
А-ведь выжили, братцы!
                Так было давно...


Рецензии
Да, такая связка дат -
год приходит, как солдат.

Большаков Алексей   18.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
А у меня ещё и моя первая подружка погибла 22 июня 42 года. Я никогда не праздную 22. Переношу на 24-мамин день рожденья. Спасибо.

Аида Дружинина   18.04.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.