Старший сын

Как рано мой сыночек повзрослел!
Птенец, расправив крылья, улетел.
В Альметьевске учиться захотел,
А без него наш дом осиротел...

Оставили там сына одного,-
Душа вся изболелась за него.
Ему то ,может, в радость всё и вновь,
А у меня застыла в венах кровь.

Я понимаю - право выбора его,
Но как тоскливо, плохо без него...
Так рядом хочется ребёнка  удержать!-
Меня сейчас поймёт любая мать...

Лишь дети выросли, и крылья отросли
И оторвались от родной Земли...
А мать тоскует - трудно привыкать...
Прав не имеем мы детей держать.

Ну что ж, сыночек, взрослый ты теперь,
И в жизнь серьёзную тебе открыта дверь!
И столько ожидает впереди!
Шагай, родной, счастливого пути!!!   


    1999г.


Рецензии