Земляки

      *   *   *

На фото парни под Туркменским флагом,
Они сегодня дважды земляки,
И, на года с оглядкой, сидя рядом, –
Сто грамм за тех, кто нынче далеки!

На флаге том Серп-Молот – знак союза
Рабочей стати и труда крестьян.
За Красноводск, за милый, чистых  юз* грамм
Нальём по-братски в разовый стакан!

Пусть флаг другой в стране, уж не советской,
Поднял народ: в коврах зелёный цвет,
Но самый главный смысл земли туркменской:
Она хранит святой нейтралитет!

И потому, живя теперь в России,
Наш тамада чуть крякнет и нальёт,
И скажет тост: – Чтоб жили и любили
Туркмен достлукли* – братский нам народ!

    *туркменский доброжелательный
    * юз = сто


Рецензии