Слезы янтарная Фемида!

Оделла как Аделаида,
Админа, Ада, Аве, Ад.
Слезы янтарная Фемида
Мне катит воды невпопад.

И стынет мой лазурный берег,
и изумрудна его суть.
Из мезозоя - рви проверить -
его язвительную муть...

И волны сонмом плещут. Смолы!..
Кричи! - Меня не обмануть.
И спала тальма у Ермолы
прозрачной стрекозой. Макнуть

все краски у Заката в долг, и...
Долги - положено отдать.
Но перст - желает глуби Волги.
Не превзойти. Не передать.

И пусть завидуют! Сказал - Ты!
Стрекоз янтарных полон рой.
Но так мне близок камень Спарты,-
когда сияет он со мной!


                25декабря 2014года 19:22


Рецензии
Да уж! Мощная фантазия, Светлана! Но какой эффект! Какое посвящение Янтарю! Вы в нём купаетесь. Всё-таки родина его происхождения и залежей несметных!

Тамара Сенина   21.06.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!
Россыпи янтарей продаются у нас и летом, и зимой...
Солнечный камень...))))))
Свет.
с теплом всегда.

Светлана Водолей   22.06.2016 12:43   Заявить о нарушении