Сколько дней

Сколько дней не хоженых упало
За черту неверия и боли?
Где вдали, затаенным угаром
Дышит время – на безвремья сводит.
               
И спросить, уж, некого – пустыня,
Всё вокруг – что пущено по миру.
Сквозь траву зелёную постыло
Стон крадётся, что теряешь силу.

И теряешь смысл, и веру жизни,
Там ли был, творил – не в наказанье?
И нашёл ли то, что не зажилил
Мир исканий: там ль твоё призванье?

Тихо день колышется полынью,
Где дубы – воззрелись в небо силью.
Запах мира, ада, иль, немилья
На лугу неведомом бессилья?

Но, вдохнувши грудью полно цельно
Тот нектар, что жизнью дан бесценно:
Руки – вширь, раскинув – неба выше,
Где полынь безверье… заколышет…


Рецензии