О женщине

Я давно задавалась вопросом,
И сама же себе отвечала:
Кто же такая "Женщина" ?
А женщина - это начало.

И пусть из ребра Адама,
И пусть мужчина первее.
Я спорить тут с Богом не стану,
Я правды скрывать не умею.

Женщина - это источник.
Мужчинам - родник в пустыне,
И жить без неё невозможно,
И здесь не место гордыне.

Вы та, для которой мужчины,
Сражались бы на дуэлях.
Снимали бы с плеч шинели,
Что бы вас укрыть от метели.

Вы та, для которой сонеты
Мужчины ночами бы пели,
Влюблённые в эти куплеты,
Глаза бы у вас горели.

Вы та, с чьих ликов рисуют,
Художники ренессанса.
Учёных ваш образ волнует,
Но Вы не даёте им шанса.

Вы где то на этой планете,
Нашли своё место под солнцем.
И большего вам и не надо,
Ведь счастье поистине просто.

Я давно задавалась вопросом,
и сама же себе отвечала.
Кто же такая женщина?
А женщина - это начало ....


Рецензии