Дуэт

Подтверждено соавторство с Анной Неверовой.


И снова гладь воды, закат и звуки саксофона,
И вечер на дворе, и мы на набережной.
Небрежный мерный звук толпы, не беспокоящий особо,
А на лицах вокруг столько краски радужной,
И в этом есть своего рода ламповость, которую обычно
Сложно получить вне дома,
Ведь здесь порой все столь трагично,
Эгоистично
И цинично,
Что в моих руках не достаёт лишь просто лома,
Чтоб вскрыть подвал души людей.
Но есть нечто волшебное лечащее
В этих берегах,
Что не позволит нам попасть в Чистилище,
Где столь много извечных отвратных соплей,
И где каждый вечно терпит крах.
Здесь определённо это забывается. Ведь так?
Это своего рода заезженная крайность,
Банальность
И борьба,
Что даёт увидеть кардинальность
Изменения событий.
А, в свою очередь, судьба
Диктует каждому свои пути развитий,
Чьи многообразия настолько обширны.
А люди слепы и не способны достигнуть вершины.
А все почему?
А лишь потому, что в гонке за идеалом
Теряется истинная ценность желаний,
Ведь уподобившись своим любимым сериалам,
Всё превращается в скупое выживание.
Лишь попадая в эту атмосферу
На секунду или две,
Хоть раз, пожалуйста, не ври себе.
И на миг мы вспомним, чего хотим добиться и к чему бежим.
Красоты неведомый пейзаж вселяет в сердце наше веру,
Чтоб спасти от будничного мрака жизненный режим,
Очистив вазу наших бесконечных рвений,
Впуская музыку в сердца.
А может все начнём с начала?
И давай уж без конца,
И чтоб уж больше не кричала
От слез и боли в полутьме.
Но не погрязни в темноте,
Что так близка к душе тебе.
Или мне?
К чему ж приведёт столь редкий духовный дуэт,
Когда одна душа в межадовой тюрьме,
Где каждый порыв швыряет в кювет?
А у другой лишь постоянная радость в глазах,
Но взгляд заставляет почувствовать страх
От безразмерной силы, бурлящей по венам
И могущественный жар, несбиваемый ибупрофеном.
Готовы ли вы пасть к ногам данного тандема?
Впрочем, выбора у вас нет.
Ведь лишь нам подвластна избитая система,
Что даже под влиянием стольких лет,
Осталась попросту ничем.
На что вы скажите: "Зачем?",
А я отвечу вам с величием,
Что вы никто.
Простите.


Рецензии