Хочу в России жить могучей и свободной

Хочу в России жить
   могучей и свободной,
Пространство жителей
   не нарушающей стране,
Чтоб для народа жизнь была
   счастливой и пригодной,
Чтоб не было вмешательства,
   давления,насилия из вне.

Есть государства на планете
   маленькие и большие.
Есть сильные и слабые,
   зависимые есть и нет.
Есть рвущиеся к превосходству,
   есть воюющие,злые.
Есть берегущие сотрудничество,
   собственный нейтралитет.

Здесь исключение из правил есть,
   пример единственный,один.
Безмерно размножающий
   свой стиль,демократизм.
Как будто он хозяин мира
   господин и властелин,
Открывший вседозволенность,
   порабощение,цинизм.


Рецензии