Бл. 32. 31. Чудный месяц года

            Бл.№32/31
Я сквозь воздушную завесу
Смотрю в бездонность высоты.
И месяц яркий, как повеса,
Забот не зная, суеты,

Блуждает взглядом во Вселенной;
Следит бегущую волну,
Ласкает гребень её пенный,
Встречая новую весну.

Вот майским дождиком умыта
Блестит небес голубизна,
Травой зелёною покрыта
Бугров сияет новизна.

Сколь новизны весна нам прочит!
Уж ароматом дышит день.
Волнительней, теплее ночи.
Сады цветут, и есть в них тень.

Цветеньем буйствует природа
И в каждом уголке глуши.
Как чуден этот месяц года
Для очарованной души!

22 декабря 1998 год    Ессентуки


Рецензии