Мне сон приснился что я - Керуак

Мне сон приснился, что я - Керуак,
как смотрел на городок и город,
пил вино с маленьким бродягой и
Нилом К. ездил по Америке
на его скромненькой машине.

Мне сон приснился, что я - Керуак,
француз, на Родину попавший.
Поездка эта усугубила печаль мою
и пил я много дней и вот нашли
у меня цироз.
В ужасе проснулся и взглотнул слюну.

Мне сон приснился, что я - Керуак.
Издал роман "В дороге" и итогом
остался недоволен. Хотя народ мой
взахлеб читал его, страницы все
перечитывая до самых дыр.
А я хотел еще сжечь свиток проклятый.

Мне сон приснился, что я - Керуак.
В тот день напился в галерее шесть,
кричал "Go-Go" другу своему Гинзбергу,
с которым я в сороковых вместо участия в войне
курил траву и кололся бензедрином.
Мы все об этом пожалели.

Мне сон приснился, что я - Керуак.
Слово "битник" придумавший и вот,
вдохновил я с друзьями целое поколение,
конечно же вместе с товарищем Мао,
Джоном Ленноным и Эрнесто Че Геварой
молодежь на бунт социальный, психологический
и духовно-нравственный.
Увлекался запоями тогда буддизмом,
но считал себя католиком.

Мне сон приснился, что я - Керуак,
который спрятал американский флаг,
которым кто-то тело голое накрыл,
как римский император.
Я понимаю, что страна моя не хороша,
но никому не нравится надругательство
над гербами Родины, поверьте мне.

Мне сон приснился, что я - Керуак
на утро, когда только петух пропел.
Как на видеопленке пролетела жизнь.
И вот он я проснулся и обнаружил,
что я на месте и век шел двадцать первый.


Рецензии