Современная разведка

Современная разведка

Да, нынче тяжело шпионить,
Когда условия другие,
Которых нам не урезонить.
Вот взять бы хоть любимый Киев.
Шпионить там, себе в убыток.
Что там возьмёшь как бы для дела,
Кроме давнишних тех открыток
Страны (что без души и тела,
Теперь, хотя ещё «не вмерла"),
Сестрой союзной, что была?
Гора в Карпатах есть, Говерла,
Её бы взял, спина мала,
Чтоб пронести через границу.
А, может, выкрасть небылицу,
Про укров, выкопавших море…
Нет, не смешно мне, там ведь горе,
Не видимое местным людям.
Как дальше жить, соседи, будем?!

21 июня 2016 года


Рецензии