Когда война была в начале...

ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ ЧАСОВ  75 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.
          
           Когда война была в начале,
           Победы скорой ждали мы,
           Что битвы все и все печали
           Продлятся только до зимы.
           Но небо затянулась плотно
           От взрывов дымной пеленой,
           Фашистских легионов сотни
           Ворвались грозною стеной,
           И наступали очень  долго,
           В крови топили города...
           И чувство попранного долга
           Не оставляло нас тогда.
           Ведь за спиной была Отчизна,
           Невесты, жёны, детский смех,
           И мать шептала с укоризной :
           "Сдавать Россию страшный грех".
           Людей теряли, но смыкали
           Бойцов измученных ряды,
           И в героическом накале
           Страну спасли мы от беды.
           Нас миллионы, павших где-то
           Средь сёл, лесов и городов,
           Но, если повторится это,
           То вступим в бой без лишних слов.
           Жить не пристало "на коленях",
           Забыв достоинство и честь,
           Пока, пусть в шрамах и потерях,
           Россия в нашем сердце есть.
                21.06.2016. 20 часов. Л.Резников


Рецензии