Простое правило

Простое правило – любить -
Так сложно выполнить бывает!
И жить – лишь для того, чтоб жить,
На свою совесть уповая.
Но нашей совести укор
Мы зачастую и не слышим,
И, по привычке, с давних пор,
Свой черновик судьбы мы пишем.
А время мчится, перемен
Не миновать по всей Вселенной!
Беспечности своей взамен
Сумеем Вечность предпочесть мгновенно,
Когда вдруг у черты земной
Нам Кто-то скажет: путь окончен?!
Судьбе представим лист пустой
Иль храм души, где купол позолочен?


Рецензии