Скрипка

Концертный зал был полон до отказа,   
На сцене одиноко скрипка пела.   
Завоевала публику так сразу, 
Звучит её податливое тело.   

Мелодия росла и расцветала,         
Скрипач волнение в души поселил, 
Она смеялась, то она рыдала,      
Эмоции сдержать не хватало сил !   

А пальцы музыканта искушено,         
В мелодию вносили новый импульс      
И плыли звуки ярко, воскрешено,      
Чаруя, увлекали в бездну пульс.       

Она рыдала грустно, в полутоне,      
Звала кого то, плакала так страстно   
И звуки замирали на миг в стоне,      
Мелодия грустна, но так прекрасна !   

Но смолкли звуки, тишина святая,      
Как будто что то оборвалось сразу,   
Все встали, волнения не скрывая,   
Аплодисменты понеслись по залу !


Рецензии