Пытаясь истину найти

Пытаясь истину найти,
Я постоянно сомневаюсь.
Как поступать? Куда идти?
И к совести себя взываю.

Не много ль лишнего, увы,
Понапридумывали люди?
Писали Библию умы -
Всё разложили, как на блюде.

Есть слово ДА и слово НЕТ -
Всё остальное от лукавства.
Где в этой истине секрет?
Здесь нет ни йоты для коварства.

Есть притчи, у которых мы
Берём основу воспитания.
Заветы Божие, Псалмы
Для веры и исповедания.

Иисус наш в рубище ходил
Босою, твёрдою походкой,
Учеников своих учил,
На путь их наставляя чётко.

Церквей Иисус не посещал.
И посещал бы - нет, сегодня?
Кто храмы Божие создал,
Украсив золотом во своде?

Всё это надо ли Ему?
Ведь он был абсолютно беден,
И предпочтение уму
Он отдавал за всё на свете.

А Божий храм в душе у нас.
В нём сокровенное для Бога.
Есть слово НЕТ и слово ДА.
И слов не надо слишком много.

Не надо Богу ничего
Материального от роду.
Он видит всех до одного,
Кто дышит "чистым кислородом".

Кто извергает мерзкий смрад
Он тоже знает абсолютно.
Все удостоятся расплат,
И избежать возмездья трудно.

Ему нужны от нас всего
Три исключительные царства:
Надежда, вера и любовь -
Всё остальное от лукавства.

      21.06.2016.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна! Спасибо!

Татьяна Зырянова 2   18.07.2016 05:48     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!
С уважением

Александр Иванов 79   18.07.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.