Стихи в стиле ПраМаГлаКо и ШиВМеНеУ

        К чужой славе не примазывайтесь.

        (пословица 21 века для современной армии)

        22.06.1812 Наполеон написал воззвание к войскам, в котором обвиняет     Россию в нарушении Тильзитского соглашения и назвал вторжение второй польской войной.

        23 -24 июня, без объявления войны, наполеоновская армия, перешла реку Неман и вторглась в Россию.

        (историческая справка)

        1812 – 1813г.

        Напал Наполеон на Россию:
        Я сладко кушать, пить хочу.
        На кладбище ворон доедали
        Солдаты в варварском краю.


        ***


        22.06 1941года, в четыре часа утра, без объявления войны, гитлеровская германия бомбила город Киев. Великая Отечественная война длилась четыре года и пять месяцев до 09.09.1945

        (историческая справка)

        1941 – 1945г.

        Быстро надо съесть Россию,
        За один неожиданный присест.
        Потеряли все зубы в России,
        Обрели лишь могильный крест.


        P.S.

        Читатель.
        Прочти внимательно
        Правды этой смысл:
        Чья это
        БОЕВАЯ СЛАВА
        ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА?

        Или это «боевые победы» -
        Армии защитников олигархов
        И денежных олигархов - воротил?


        02:07 21.06.2016




        *******


        Детская считалка

        Раз, два, три, четыре, пять:
        Кто не спрятался –
        Я не виноват.


        В России в Москве,
        Солдаты с собаками.
        Террористов, бомбы,
        Повсюду ищут – свищут.


        ***

        Не детская считалка

        Раз, два, три, четыре, пять:
        Кто спрятался в банках -
        Тот не виноват.


        Денежные воротилы,
        Деньги под проценты
        Террористам выдают -
        Спокойно и тихо живут.

        Горя и беды не знают:
        Сладко кушают и пьют,
        Прибыль свою считают -
        И на всех людей чихают.

        P.S.

        Читается эта считалка,
        Денежными воротилами  -
        Задом на перёд.
        Их никто, никогда, ни в чём
        Не обвиняет, не ищут
        И не находят.

        02:18 21.06.2016

 


Рецензии