***

Холодный дождь по стеклам барабанит,
А я подумал, - вы стоите у окна;
Он белые ладони ваши ранит...
И я представил,словно вы одна.

Вокруг темно,и дождь.что с крыш стекает
Водой играет...капает кругом.
О будто тает...тает...тает...тает,
Окутывая сердце темным льдом.

А я представил, - вы меня не ждали,
Но я пришел как призрак,и как бред;
И ваши плечи тонкие дрожали,
Преображая горький белый свет.

Какие сложные пустых небес узоры
И я не знал,куда я уплывал...
За мною не бежали ваши взоры,
А может,я их просто не узнал.

И этот дождь в окне вас видел точкой,
И вы сожгли глаза его огнем.
А я вас представлял молитвы строчкой,
Которая поет о дне ином.


Рецензии