Прогулка под дождём

МОЙ СТАРЫЙ ГОРОД СПИТ, УКРЫВШИСЬ ТИШИНОЙ.
А ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ, С ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ.
ДАВНО ПОГАСЛИ ОКНА В ДОМЕ, ЗА МОЕЙ СПИНОЙ.
МЫ С МОЛОДОСТЬЮ ЗДЕСЬ, КОГДА – ТО РАЗМИНУЛИСЬ.

МОЙ СТАРЫЙ ДРУГ, МЫ ВМЕСТЕ, ПОД ДОЖДЁМ ПОЙДЁМ ГУЛЯТЬ,
ПО ЭТИМ ЛЕТНИМ , ГРЯЗНЫМ , ТЁПЛЫМ ЛУЖАМ.
Я ЗНАЮ, ЧТО МНЕ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ,
И ТЫ КАК НИКОГДА МНЕ, ОЧЕНЬ НУЖЕН.

НАМ  ПАМЯТЬ ШИРОКО ОТКРОЕТ В ПРОШЛОЕ ГЛАЗА,
АЛЛЕИ РОЗ ЗАПАХНУТ АРОМАТОМ ПОЦЕЛУЕВ.
ВДРУГ ОЖИВЁТ И ЗАГУДИТ ПРОСТУЖЕННЫЙ ВОКЗАЛ,
ВАГОНЫ ЗАСКРИПЯТ И В НИХ ПОЕДУТ ЛЮДИ.

И БЕЛЫХ ПТИЦ ПОЛЁТЫ БУДУТ РЕЗАТЬ НЕБЕСА,
НА ВРЕМЯ, СОКРАТИВ ЛЮБЫЕ РАССТОЯНИЯ.
РОСЛА СТРАНА, И МЫ РОСЛИ, ПОСТРОИВ ГОРОДА,
МЫ ВЕРИЛИ С ТОБОЙ ТОГДА, В ЛЮБЫЕ ОБЕЩАНИЯ.

МЫ ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИЛИ АФГАНСКУЮ ВОЙНУ,
ТАЛОНЫ , БЕЗРАБОТИЦУ , РАЗВАЛ И ПЕРЕСТРОЙКУ,
ЧЕЧЕНСКОЙ НЕФТИ КРОВЬ , «ПОНЯТИЯ» , «БРАТВУ»
«СУХОЙ ЗАКОН» , « БОЯРЫШНИК», С ПОДЪЕЗДОВ САМОГОНКУ.

СЕГОДНЯ ВРОДЕ ЕСТЬ ВСЁ , НО В СМЯТЕНИИ ДУША,
И СЕРДЦЕ ЧАЩЕ ПО НОЧАМ ТРЕВОЖИТ.
ПОЙДЁМ  С ТОБОЙ МОЙ ДРУГ , СВОБОДОЮ ДЫША,
ПРОГУЛКА ПОД ДОЖДЁМ ПО ПАРКУ «ЮНОСТИ» ПОМОЖЕТ.


Рецензии
Душевно...
Успехов!
P.S.
Только в названии уберите букву Ь...

Ия Бурцева   21.06.2016 19:34     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! НАВЕРНО ОПЕЧАТКА БЫЛА ))) СЕЙЧАС ВРОДЕ ВСЁ ХОРОШО ..

Станислав Сильман   17.05.2017 22:10   Заявить о нарушении