Кто вышел погулять, а примус свой забросил...
И скачет за толпой, хотя и не москаль,
Участвует еще во всероссийском кроссе,
Но тяпнуть норовит, поди-ка приласкай.
Теряя на ходу - то вредные привычки,
То некую деталь каких-то важных встреч,
Он движется сейчас сюда быстрее птички,
Но медленнее, чем его подводит речь.
Здесь тоже хорошо, как летом не бывает -
В саду цветет шпион из каждого окна
И под кустом стоит машина боевая,
Бесплатный мирный труд надолго обогнав.
Смотри, как он поет, пока негромко едет,
За ним дымится след распаханных небес.
Страж западных ворот и трезвые соседи
Ему плечом к плечу идут наперерез.
На дальних поездах опасные туристы,
Которые вчера потушены водой,
Ему исправят жизнь, не выпаяв тиристор,
Но это ничего, пока он молодой.
Свидетельство о публикации №116062107819