Памяти дочери моей 2

                ПАМЯТИ  ДОЧЕРИ  МОЕЙ  2

                Твой Дннь Рожденья – прошлый век
                был в декабре тринадцать...
                В тот год зимой растаял снег
                и стал он разливаться.

                Не лёгок, помню, мой поход,
                ведь так спешил к тебе я!
                А под ногами мокрый лёд,
                упасть сейчас не смею!

                Прошёл струдом, и не упал.
                Мне вынесли ребёнка.
                Тебя впервОй на руки взял
                И отогнул пелёнку!

                Ты посмотрела на меня,
                Как будто понимая,
                «Я папа твой» ответил я –
                «Моя, моя! Родная!»...

                Прошли года, семья у нас:
                Есть Алла, Рива, Миша.
                И каждый день и каждый час
                Всё видим мы и слышим.

                Но чёрный день был близок он...
                Судьба решила строго.
                Никто не знал, то был не сон...
                Твоя была дорога...

                И мы расстались навсегда,
                То горе бесконечно.
                Есть незавидные года,
                Что нас волнуют вечно.         
                Михаил Блитштейн  Июнь, 2016г.


Рецензии
Нет слов, одни слезы.

Роза Эйдельман   20.07.2016 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.