Ту плакунью-траву На Купайло-Купалу

Вот и вечер прильнул
Алой щёчкой заката,
Стайку птичек спугнул,
Травы во поле смяты.

Вовсе нет тишины
В этих гулких просторах.
Свет далёкой луны
Ляжет в травы узором.

Только сердце болит
И тревогою дышит,
Огонёчек души
Звёздным племенем вышит.

Здесь на воле табун
Меня нежно встречает,
И целует плакун -
Так траву величают.

Возле рек и озер
Высока - с коноплицу,
Цвет кроваво-багров,
Словно факел искрится.

Ту плакунью-траву
На Купайло-Купалу
В свой веночек вплету,
Чтобы с солнцем играла.
____________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Добрый вечер, Расьяна.
Прекрасная лирика.
Солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   24.06.2016 18:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валерий.

Расьяна   30.06.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.