И янтарём стекает лунная слеза...

В тиши ночной ни шороха,ни звука,
Глядит с небес огромная луна.
Бессмертна,как любовь,и как разлука.
Пусть далека,но лишь Земле верна.

В ней и печаль,и грусть миров далёких,
Летящая сквозь годы пустоты.
Наперсницей счастливо-одиноких
Она глядит с небесной высоты.

Своим туманным или ясным светом,
Таинственную чувственность любви,
Она несёт мечтательным поэтам,
Тоской наполнив солнечные дни.

В тиши ночной на облачной подушке,
Закрыв свои прекрасные глаза,
Лежит Луна-далёкая подружка,
Души моей янтарная слеза...


Рецензии