Июльское пекло Киевской Руси

Жара!..
     Движенье невозможно!..
В тени желанье замереть!
Поразмышлять о чём-то сложном
Иль, на что рядом – поглазеть!

Холодная вода исчезла…
               Из крана, тёплая идёт!
И, в душ ныряешь,
              чтоб снять скверну
Слой потный!..
          Весь дневной “налёт”!

И, там ты – снова оживаешь!..
В миру,
      в жару,
            ведь тяжко жить!
Хватает ненадолго…
                Знаешь!
Час – полтора…
            И, не продлить!

Сидел в воде бы, и сидел!..
Но, столько много
                надо сделать!
И, хоть под душем – песни пел
В “духовке” снова,
                пора бегать!

Дети, работа…
           Что сказать?!
И летом тоже надо жить!..
Не холодов же, право – ждать!..
Нормально
       в нашем мире – плыть!

Нет, если отпуск, то – другое!
Но, он – недели три…
                И – всё!
А, пекло,
       впрямь царит в природе!
Месяц, другой…
             Будет ещё!

Сейчас, вот я – в теньке присел
Хоть, дальше – снова побегу!
Не перечислить мне всех дел
И, то!..
        И, то!..
                И, там – творю!
Что, ежедневно – де-ла-ю!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 21 июня 2016 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии