Время не лечит

Время не лечит, ведь мы не больны,
Время не лечит.
Просто хронический приступ зимы
Трогает плечи.
Просто хронический приступ тоски
Или разлуки.
Хуже болезней земных и морских
Мёртвые руки.
Время не лечит от смерти, увы,
И от простуды.
Новый симптом — озвереть и завыть
Медью по струнам.
На эвтаназию слёзно молись,
Новому богу.
Свет в этой жалкой, холодной дали
Смотрит убого.
Если тоннель, то в конце пустота.
Сломаны рельсы.
Швы разошлись где-то около рта -
Видно порезы.
Время не лечит. Стокгольмский синдром-
Слепо, но славно.
Полуживые о полуживом
Шепчутся слабо.

21 июня 2016


Рецензии