Не лгите
Нет правды в вас, тепла, добра
Зачем живете вы, так пусто,
Не оставляя в сердце места для тепла?
Вы лжете людям, даже близким,
Идете на корысть и блеф,
Как в омуте блуждают ваши мысли,
Забрав с души последний свет.
Вы смотрите в глаза упрямо,
Сжигая за спиной мосты,
Забыв совсем, что за мостами
Таится боль несбыточной мечты.
И ваш костер души блаженной
Не разожжется больше вновь
В глазах погаснет откровенно
Мечта, надежда и любовь.
Так стоит ли, вам лгать так страстно,
Не замечай чудной красоты,
Что как алмаз на солнце ясном
Пылает ярче, чем огни?
Неужто, вам, солгавшим ныне,
Не совестно порой совсем,
Что вашей ложью, черной гнилью
Вы отравляете весь мир?
Хоть раз задумайтесь над болью,
Что дарите вы всем вокруг
Ведь потеряв людей невольно,
Замедлит ход ваш сердца стук.
Не лгите людям, даже близким,
Пусть в сердце станет вмиг светло,
Живите так, чтоб даже в мыслях
Вам было сладостно тепло.
Свидетельство о публикации №116062107487