Маленький скрипач

Чарующие звуки скрипки
Несли прохожих по волнам
И город красили улыбки,
Спонтанно вспыхнув тут и там…

А виртуоз вовсю старался,
Закрыв глаза играл , как мог,
И шарф по ветру развевался
На перекрёстке трёх дорог…

Среди серебряных монеток
Лежало несколько банкнот…
Рисует музыкант карету
Всего лишь парой звонких нот,

Рисует юную принцессу,
И принца в белом на коне
И город, внемлемый процессу,
Застёжки скоблит на броне…

А город сбрасывает маски,
Прочь отметая шелуху,
И вот проспектов ярких краски
Мотив поймали на слуху…

Мелодия взлетела выше
И устремилась к этажам—
Вот куполом взметнулась крыша,
Сданы проёмы миражам

И среди пальм по над барханом
Возник огромный караван,
А, что на стройке было краном,
Уж накрывает дастархан…

Вот рыцарь скачет на турнире,
Ведёт неравный с кем-то бой,
Вверяя жизнь свою рапире,
Он даме с лентой голубой

Готов служить до самой смерти
И дама честь свою хранит…
Наш виртуоз, друзья, поверьте,
Сумел расплавить сталь, гранит…

И каждый, кто соприкоснулся
В тот вечер с музыкою струн
В снах своих в сказку окунулся
И тайны понял древних рун…..

Автор Demen Keaper


Рецензии