Напоминальное

        Бесчестие, воровство и жадность чиновников
        убили 14 московских подростков.               

О,  я б хотел писать про красоту,
про дивное сияние  июня,
про негу и про девушек в цвету
развесить липко-сладенькие слюни.

Но пахнет мир и кровью и дерьмом,
и жадность убивает малолеток,
тоска и бедность рвётся к людям в дом,
и честность смотрит из судебных клеток.

Я не трибун, герой или солдат
но есть предел терпенью человека.
Кто сеет ветер  для своих услад,
пожнёт беду под бурный грохот века.

Опомнитесь, властители судьбы -
вам кажется что вы вожди сегодня.
Мир у черты, где урны и гробы
последний дом для всех  рабов господних!

21 июня 2016


Рецензии