Бл. 32. 35. Зимняя стужа
Опять зима пуржит снегами.
Всё в инее. Белым-бело.
Иду. Скрипит снег под ногами.
У стен сугробы намело.
Суётся ветер мордой в спину,
То, развернувшись, тычет в грудь.
Я возмущаюсь:
-Чтоб ты сгинул!
Сильней он начинает дуть
Со свистом, с воем; вдруг заплачет
(Обидится, знать, на меня)
И под пальто мне лапы прячет.
-Замёрз, как сукин сын, ведь я.
Согревшись, вырвется наружу
И засмеётся, как дитя.
Вдоль по дороге он закружит,
На сучьях льдинками звеня.
Ещё порыв. Потом устанет.
Лазурь очистится небес.
Ослабнув, стихнет. Солнце глянет.
Искрится весь, как в сказке, лес.
25 декабря 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116062107380